2009年12月11日

自家製味噌

今年の2月に息子と味噌作り体験に行って仕込んだ味噌が食べ頃になりましたので今朝開封しました(^O^)


原料の大豆はこぶちゃん、麹の米はみな穂の委員長の○田くんと地元産で仕込みました(笑)


しばらくは味噌汁で楽しめますな(^w^)



Posted by こぶちゃん at 09:10│Comments(8)
この記事へのコメント
我が家も『耳納連山』という銘柄の母の手作り味噌です。
今度ネタにしようかな・・・
Posted by ボビー at 2009年12月11日 10:00
おれたちの、「うちの味自慢」なんてのをやったらおもしろいかな。母ちゃんたちが作ったものであっても青年農業者がアピールするというかたちで。
Posted by ビーボ at 2009年12月11日 13:24
今夜はやめときます
Posted by きゃべ at 2009年12月11日 15:37
ボビー様


銘柄ちゅーと…販売してるんですか?
Posted by こぶちゃん at 2009年12月11日 18:22
ビーボ様

「うちの味自慢」ですか!いいですね~

まずはJAの加工品大会かな(笑)(笑)
Posted by こぶちゃん at 2009年12月11日 18:27
きゃべ様


げっ!


40名ぐらいの参加ですね~(`∇´ゞ
Posted by こぶちゃん at 2009年12月11日 18:29
こぶちゃんは、今宵も某念会ですか・・・?爆
Posted by 748 at 2009年12月11日 18:56
748様



当分自宅での晩御飯は諦めてます…うひひ(笑)(笑)
Posted by こぶちゃん at 2009年12月12日 10:16
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。